网上投诉须知
新疆维吾尔自治区网上信访使用须知(试行)

真诚地欢迎您通过"网上信访"栏目向我局提出建议、意见和投诉请求。请您先了解并遵守中华人民共和国国务院《信访条例》及新疆维吾尔自治区实施《信访条例办法》、 《新疆维吾尔自治区信访局网上信访使用须知(试行)》。

为了充分保障您的权益,为您提供更好的服务,请先阅读下面的内容,同意后按要求进行投诉。

1.国家投诉受理办公室受理公民、法人或者其他组织通过国家信访局网站反映的情况,提出的建议、意见或者投诉请求。

2.依照国务院《信访条例》的有关规定,国家投诉受理办公室不受理下列信访事项:

(1)属各级人民代表大会以及县级以上各级人民代表大会常务委员会、人民法院、人民检察院职权范围内的。

(2)已经或依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的。

(3)已经受理或者正在办理期限内的。

(4)已有处理意见且正在复查期限内的,或者已有复查意见且正在复核期限内的。

(5)已有复核意见的。

(6)在规定期限内未申请复查、复核的。

另外,不受理匿名以及事实不清、责任主体不明的信访事项。

3.通过本网站可以查询信访事项处理过程和办理结果,该办理结果由有权处理的行政机关负责提供。

4.请遵守中华人民共和国法律法规,不得捏造歪曲事实、诬告陷害他人。

请您遵守中华人民共和国法律法规,在您提交的投诉事项中不得含有侮辱、猥亵、色情、人身攻击及反动言论的内容,违者责任自负。